スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★蒸たことブロッコリーとじゃがいものオリーブオイル炒め

おはようございますきのこ2

☆姫路・うまい一夜干し・干物・魚の卸問屋【松本海産】* 松本です♪


          ~おしらせ~
15日(祝)は休場日となっております。

よろしくお願いいたします<(_ _)>



ベル本日おすすめ干物ご紹介です(*^ー^)ノ

今日もプリプリ蒸たこ入荷ですよ~♪

・蒸たこ 100g  250円+税 

(たこ足2本から量り売りしております)

{7E82358C-B02D-4B4F-9C7E-FC51FF3DE1FC:01}

蒸たこは使い道が広くってとっても便利な食材です。


サッパリ酢の物,、薄く斜め切りでお刺身に。

魚貝のパスタや天ぷら・から揚ゲなんでもOK


少し前にも

タコとレタスの炒めものご紹介いたしましたが

本日メニューは

じゃがいもとブロッコリーとタコのオリーブオイル炒めです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


食材変わっただけで

調理方法一緒やんヽ(゜▽、゜)ノ・・・・ですみません冷や汗



↓ タコ2本カットです
{2A7E26D8-6571-48B2-AA3B-1177098FE64C:01}

{B330F0CF-BEFF-4775-8D51-F80A9A75DBAD:01}

2本使っちゃうと
めちゃめちゃ多くなるので1本だけ使います。


頭と足1本カットして
たっぷりのオリーブオイルとにんにくみじん切り少々で炒めます。
{CD4296C7-FC31-4C6B-BB18-834489FB32AD:01}


軽く炒めたタコの中に
ゆでたじゃがいもとブロッコリーを入れて塩・コショウで炒めます。

{5CF5A352-4EF5-4718-B23E-8E054D44496A:01}


最後に軽~く醤油かけて出来上がり笑顔
{6C584356-89F0-43CC-ABDC-F553B5D6BD8A:01}

私、醤油味が好きなので
かけちゃいましたがなくても大丈夫ですよてへ





旗問い合わせ・ご注文方法は⇒こちらから!

もしくはmatsumotokaisan★gmail.com までどうぞ♪

★を@マークに変えてくださいね

TEL 079-282-5836

11時~13時までは私がお電話に出ます~(*^o^*)

(地方発送承っております)






↓応援クリックお願いします☆
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 姫路情報へ
にほんブログ村





うお座姫路・うまい一夜干し・干物・魚の卸問屋【松本海産】
ブログでご紹介している商品を『店頭販売』 『通信販売』 でご購入いただけます。お気軽にお問い合わせください♪
【お問い合わせ・ご注文方法】
メールフォーム
(PC・携帯対応) ◆オンラインショップ
◆TEL/FAX:079-282-5836
アメブロメッセージ  ◆info@matsumoto.tsutaya-net.com
【アクセス】JR姫路駅:徒歩3分 山陽姫路駅:徒歩2分
>>詳しい道のりはコチラをご覧ください
【営業時間】
朝5時 ~ 夕方3時30分
私は13:00ごろまでお店にいますので、会いに来てくださいね♪
【定休日】日曜・祭日、第2水曜・第4水曜(連休となる場合は無し)

お客さまの声  / お店のこだわり  / 美味しい 食べ方




スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

松本海産/松本です^^

Author:松本海産/松本です^^
姫路で創業して約50年。2代目を継いだ夫をサポートして、干物の説明やレシピの提案をしています。

当店で扱っているのは、干物と塩干もの。トントン叩いて炙って食べるでびらかれいや、自家製味噌にじっくり漬け込んださわら味噌、お歳暮・お中元で断トツ人気の脂のり&身の締まりバツグンな北海道産紅鮭、塩イワシに汐サバに……とにかく、お酒もごはんも進んじゃいますよ~(*^ー^)ノ

で、そんな当店のこだわりは!

◆こだわり①
百貨店と同等ランク(というか、「それ以上!」の自信アリ^^)の一夜干し・干物!なのに、卸の店ならではの価格で買える「お値打ち感」♪

◆こだわり②
実は魚が苦手だからこそ、ちょっとした臭みもかぎ分ける主人。その試食を見事にパスした、一流レベルの干物の数々(≧▽≦)

◆こだわり③
美味しく食べてほしいから、干物なのに「煮る」「揚げる」なんて、意外な調理法のアドバイスもしちゃいます(#^.^#)

「干物のおいしさを最大限に引き出した食べ方を知っていただきたい」と思ってます。だから、 気になる干物の前で悩んでいるお客さまがいたら、美味しい干物の食べ方をお伝えしたり、簡単で美味しい料理方法を説明したりヽ(゜▽、゜)ノ

「子どもがここの干物しか食べないのよね」
「一口食べただけで味の違いが分かる!」

な~んて言われるのが、毎日の励みなんですよ☆

実は、お店があるあたりは昔、八百屋さん干物屋さん乾物屋さんなどなど20軒以上も!まさに「姫路の銀座通り」だったんです (笑)なのに、後継者問題や大手スーパーの出店もあり、いまでは3軒だけに……(T_T)

でも、「一度ここで買うと、もうやめられないわ~」なんて言いながら、通い詰めてくださるお客さまのことを想うと、「ますますがんばらないと!」と張り切ってしまうのですヽ(^o^)丿

さらには、「全国の干物好きな人に、主人が目利きした干物を食べてもらいたい」という想いから、2011年春からネット通販もスタート。将来は、「店の干物で干物専門の居酒屋さんがしてみたい~^^」なんて夢も持ってます。松本海産はこれからもどんどん、美味しい干物をお届けしていきますよ~( ̄▽+ ̄*)

私は昼前後にお店にいますので、ぜひ美味しい干物を買いに来てくださいね~p(*^ー^)ノ♪

昭和40年生まれ、生粋の姫路人^^
竹を割ったような性格で、結構おせっかいな部分もある……割には、小心者?(笑)

休日の楽しみは、大好きな洋服・靴を見て回ること。お友達とのランチで喋ってストレス発散!

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。