スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★わいん酒屋・らぐろっぱさんで≪まかないカレーの会≫

こんばんはー顔

☆姫路・うまい一夜干し・干物・魚の卸問屋【松本海産】* 松本です♪


今日は姫路勝原駅前にあるオシャレなワイン専門店

わいん酒屋「ラグロッパ」さんで

≪まかないカレーの会≫に行ってきました^^


ラグロッパさん↓ ↓

https://www.facebook.com/ragloppa

今日のメニューは

奥様手作りの

・まかないシーフードときのこカレー

・グレープフルー入りサラダ

・手作りピクルス

・じゃがいものオリーブオイル焼き


「まかない」じゃなくって本格メニューに載せてもいいくらいの

おいしいお料理の数々鍋


そして本日の

シーフードカレーに使われてるイカは

松本海産の一夜干しのイカ~~~いかなのですよラブラブ

ウヒ ウヒ ウヒ



それでは今日のメニューの写真ですかめら


{1FB7C067-D466-428D-8FE6-CC831C2EE0FC:01}





グレープルルーツと水菜と玉ねぎのサラダ
{1BDE9838-368F-48D2-9C33-AB1A884EF953:01}


シーフードときのこのカレー

長方形のイカが見えてるでしょ♡
これが一夜干しのいかなんです~~~照れる
ちゃんと作り方聞い手来ればよかったなあ~~~
{A53A7030-A189-4918-A86E-2813322C1C25:01}


じゃがいものオリーブオイル炒め
タコを入れて炒めても美味しいんだって~~~ラブラブ!
今度作ってみようと思う♡
{DB95C820-F18F-49DC-AB2F-0D2C0F32B963:01}


で!これこれアゲアゲⓦⓦ
ピクルス最高!!

キャベツ最高よっはーと

お持ち帰りしたかったーーー!!

{5DE4DED5-60B8-4084-B39A-AE37F2C15849:01}





ご飯の後はもちろんコーヒータイムにっこりさん2

さだこ・・・あっまちがったにひひ
聡子さんも一緒にパチリウヒ

甘いもの目の前で嬉しそうでしょ~はーと
{180C01D0-A249-482B-B105-7A3105478B19:01}
1時から始まったランチ会で終わったのが5時( ̄∇ ̄+)
あっという間の4時間でしたよぷっ
食べたもののカロリー全部消化してきました爆笑



カメラマンさほ里ちゃんが写ってないのが残念でしたが
最後にみんなで記念写真です^^

{24E8F5AA-6014-4EDF-91AF-BF662232B81C:01}
オレンジのエプロンの可愛い女性が
今日のまかないカレーを作ってくれた奥様のふみちゃんです♪

ラグさん、ふみちゃん、
今日はとっても楽しい会をありがとうございました♪
ぜひぜひこの会が定番の会になりますようにきらりんこ






スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

松本海産/松本です^^

Author:松本海産/松本です^^
姫路で創業して約50年。2代目を継いだ夫をサポートして、干物の説明やレシピの提案をしています。

当店で扱っているのは、干物と塩干もの。トントン叩いて炙って食べるでびらかれいや、自家製味噌にじっくり漬け込んださわら味噌、お歳暮・お中元で断トツ人気の脂のり&身の締まりバツグンな北海道産紅鮭、塩イワシに汐サバに……とにかく、お酒もごはんも進んじゃいますよ~(*^ー^)ノ

で、そんな当店のこだわりは!

◆こだわり①
百貨店と同等ランク(というか、「それ以上!」の自信アリ^^)の一夜干し・干物!なのに、卸の店ならではの価格で買える「お値打ち感」♪

◆こだわり②
実は魚が苦手だからこそ、ちょっとした臭みもかぎ分ける主人。その試食を見事にパスした、一流レベルの干物の数々(≧▽≦)

◆こだわり③
美味しく食べてほしいから、干物なのに「煮る」「揚げる」なんて、意外な調理法のアドバイスもしちゃいます(#^.^#)

「干物のおいしさを最大限に引き出した食べ方を知っていただきたい」と思ってます。だから、 気になる干物の前で悩んでいるお客さまがいたら、美味しい干物の食べ方をお伝えしたり、簡単で美味しい料理方法を説明したりヽ(゜▽、゜)ノ

「子どもがここの干物しか食べないのよね」
「一口食べただけで味の違いが分かる!」

な~んて言われるのが、毎日の励みなんですよ☆

実は、お店があるあたりは昔、八百屋さん干物屋さん乾物屋さんなどなど20軒以上も!まさに「姫路の銀座通り」だったんです (笑)なのに、後継者問題や大手スーパーの出店もあり、いまでは3軒だけに……(T_T)

でも、「一度ここで買うと、もうやめられないわ~」なんて言いながら、通い詰めてくださるお客さまのことを想うと、「ますますがんばらないと!」と張り切ってしまうのですヽ(^o^)丿

さらには、「全国の干物好きな人に、主人が目利きした干物を食べてもらいたい」という想いから、2011年春からネット通販もスタート。将来は、「店の干物で干物専門の居酒屋さんがしてみたい~^^」なんて夢も持ってます。松本海産はこれからもどんどん、美味しい干物をお届けしていきますよ~( ̄▽+ ̄*)

私は昼前後にお店にいますので、ぜひ美味しい干物を買いに来てくださいね~p(*^ー^)ノ♪

昭和40年生まれ、生粋の姫路人^^
竹を割ったような性格で、結構おせっかいな部分もある……割には、小心者?(笑)

休日の楽しみは、大好きな洋服・靴を見て回ること。お友達とのランチで喋ってストレス発散!

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。