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★≪特大干しムキエビと大根の煮物≫晩ごはんの一品に^^

おはようございますてへ

☆姫路・うまい一夜干し・干物・魚の卸問屋【松本海産】* 松本です♪

朝が涼しいとちょっと煮物でも作っちゃおうかなぁ~って気持ちが

フツフツわいてきて朝から晩御飯のおかず一品作りました♪


作ったのは

プリプリ干しエビと大根煮物煮物

少し前にご紹介させていただいた

特大干しエビを使っての煮物です♪


特大干しエビ記事はこちらです♪

http://ameblo.jp/fresh-ju-su/entry-11915356180.html


エビと大根相性ピッタリですハートふきだし

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大根を皮むいて

干しエビと大根と鍋に入れて一緒に煮ていきます。


干しエビは戻さなくても

煮てる間にちゃんと柔らか~~くなるので大丈夫チョキ


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私は大根を煮る時
お出しをとる食材によって味付けを変えてます。

・大根と干しエビを煮る時は
甘めでちょっと濃いめの味付けが好きなので
砂糖・みりんを少し多目に入れてます。
甘辛目なの「おふくろの味」みたいな。。。笑


・大根と昆布の時は
お砂糖は入れず醤油とみりん、塩で煮てます。
昆布のお出汁が上品なんで
「割烹」の味。。。。←ちょっと厚かましい!?爆笑爆笑


出来上がりは「おふくろの味」の大根の煮物で~す♪

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干しエビもしっかり戻ってるでしょ~♪
お出しもしっかりと出て
エビも柔らかくなって丸ごと食べてカルシウムもバッチリですイエイ

秋ナスとも相性ピッタリですよv(^-^)v



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もしくはmatsumotokaisan★gmail.com までどうぞ♪

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TEL 079-282-5836

11時~13時までは私がお電話に出ます~(*^o^*)

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うお座姫路・うまい一夜干し・干物・魚の卸問屋【松本海産】
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【定休日】日曜・祭日、第2水曜・第4水曜(連休となる場合は無し)

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プロフィール

松本海産/松本です^^

Author:松本海産/松本です^^
姫路で創業して約50年。2代目を継いだ夫をサポートして、干物の説明やレシピの提案をしています。

当店で扱っているのは、干物と塩干もの。トントン叩いて炙って食べるでびらかれいや、自家製味噌にじっくり漬け込んださわら味噌、お歳暮・お中元で断トツ人気の脂のり&身の締まりバツグンな北海道産紅鮭、塩イワシに汐サバに……とにかく、お酒もごはんも進んじゃいますよ~(*^ー^)ノ

で、そんな当店のこだわりは!

◆こだわり①
百貨店と同等ランク(というか、「それ以上!」の自信アリ^^)の一夜干し・干物!なのに、卸の店ならではの価格で買える「お値打ち感」♪

◆こだわり②
実は魚が苦手だからこそ、ちょっとした臭みもかぎ分ける主人。その試食を見事にパスした、一流レベルの干物の数々(≧▽≦)

◆こだわり③
美味しく食べてほしいから、干物なのに「煮る」「揚げる」なんて、意外な調理法のアドバイスもしちゃいます(#^.^#)

「干物のおいしさを最大限に引き出した食べ方を知っていただきたい」と思ってます。だから、 気になる干物の前で悩んでいるお客さまがいたら、美味しい干物の食べ方をお伝えしたり、簡単で美味しい料理方法を説明したりヽ(゜▽、゜)ノ

「子どもがここの干物しか食べないのよね」
「一口食べただけで味の違いが分かる!」

な~んて言われるのが、毎日の励みなんですよ☆

実は、お店があるあたりは昔、八百屋さん干物屋さん乾物屋さんなどなど20軒以上も!まさに「姫路の銀座通り」だったんです (笑)なのに、後継者問題や大手スーパーの出店もあり、いまでは3軒だけに……(T_T)

でも、「一度ここで買うと、もうやめられないわ~」なんて言いながら、通い詰めてくださるお客さまのことを想うと、「ますますがんばらないと!」と張り切ってしまうのですヽ(^o^)丿

さらには、「全国の干物好きな人に、主人が目利きした干物を食べてもらいたい」という想いから、2011年春からネット通販もスタート。将来は、「店の干物で干物専門の居酒屋さんがしてみたい~^^」なんて夢も持ってます。松本海産はこれからもどんどん、美味しい干物をお届けしていきますよ~( ̄▽+ ̄*)

私は昼前後にお店にいますので、ぜひ美味しい干物を買いに来てくださいね~p(*^ー^)ノ♪

昭和40年生まれ、生粋の姫路人^^
竹を割ったような性格で、結構おせっかいな部分もある……割には、小心者?(笑)

休日の楽しみは、大好きな洋服・靴を見て回ること。お友達とのランチで喋ってストレス発散!

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