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★カルシウム満点!!・干しむきエビ・アミ海老・素干しエビの3種類をご紹介!(^^)!

おはようございます♥

☆姫路・うまい一夜干し・干物・魚の卸問屋【松本海産】* 松本です♪

             ~おしらせ~

明日27日(水)は休場日となっております。

よろしくお願いいたします<(_ _)>



ベル本日おすすめ干物ご紹介(*^ー^)ノ

・特大干しむきエビ  70g   500円+税

・アミ海老  70g   200円+税

・素干しエビ 70g  200円+税

  (すべて定番商品です)


干しエビにも色々種類がありまして

結構オールマイティーに使えるのが嬉しいですよニコニコ


ではでは順番にご紹介いたします♪


1 特大干しむきエビ 70g   500円+税

{A4D013BB-E07C-4BE4-8303-DE3A57256194:01}

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特大の干しむきエビはなかなか珍しいのですよ^^


なすびや大根と相性よく

一緒に炊くと干しエビのおいしいお出汁が出て野菜の旨味を引き立てます満足


中華料理の八宝菜に入れるとまたまた抜群にいい仕事してくれますsayuデヘ♪

夏はそーめんのお出汁にもよく使われます。


一番簡単な食べ方は

このままつまんで食べるのが一番簡単で美味しいかも:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

噛めば噛むほどエビの旨味が口いっぱいに広がりますよはーと





2 アミ海老  70g   200円+税

{CA9998F6-5F17-48E4-86A5-953A8C251401:01}
アミ海老は小さいので色んな料理に混ぜ込んで使う方が多いです。
卵焼き、焼き飯、焼きそばなどなど。

新生姜とも相性抜群でこのアミ海老と一緒に甘辛く炊くと
エビも佃煮風になって美味しいんですよ~akn

アミ海老と山椒の佃煮もオススメですきらりんこ


3 素干しエビ 70g  200円+税
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アミ海老よりもちょっと大きめなのが素干しエビです。

お好み焼きによく入ってるのがこのエビです。
玉ねぎとのかき揚げやちらし寿司の彩りにもよくつかわれますよねにこ

この3つのエビをフードプロセッサーにかけて
カルシウム満点のふりかけ作るのも良いですよ~~~イエイ



旗お問い合わせ・ご注文方法は⇒こちらから!

もしくはmatsumotokaisan★gmail.com までどうぞ♪

★を@マークに変えてくださいね

TEL 079-282-5836

11時~13時までは私がお電話に出ます~(*^o^*)

(地方発送承っております)





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うお座姫路・うまい一夜干し・干物・魚の卸問屋【松本海産】
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>>詳しい道のりはコチラをご覧ください
【営業時間】
朝5時 ~ 夕方3時30分
私は13:00ごろまでお店にいますので、会いに来てくださいね♪
【定休日】日曜・祭日、第2水曜・第4水曜(連休となる場合は無し)

お客さまの声  / お店のこだわり  / 美味しい 食べ方
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プロフィール

松本海産/松本です^^

Author:松本海産/松本です^^
姫路で創業して約50年。2代目を継いだ夫をサポートして、干物の説明やレシピの提案をしています。

当店で扱っているのは、干物と塩干もの。トントン叩いて炙って食べるでびらかれいや、自家製味噌にじっくり漬け込んださわら味噌、お歳暮・お中元で断トツ人気の脂のり&身の締まりバツグンな北海道産紅鮭、塩イワシに汐サバに……とにかく、お酒もごはんも進んじゃいますよ~(*^ー^)ノ

で、そんな当店のこだわりは!

◆こだわり①
百貨店と同等ランク(というか、「それ以上!」の自信アリ^^)の一夜干し・干物!なのに、卸の店ならではの価格で買える「お値打ち感」♪

◆こだわり②
実は魚が苦手だからこそ、ちょっとした臭みもかぎ分ける主人。その試食を見事にパスした、一流レベルの干物の数々(≧▽≦)

◆こだわり③
美味しく食べてほしいから、干物なのに「煮る」「揚げる」なんて、意外な調理法のアドバイスもしちゃいます(#^.^#)

「干物のおいしさを最大限に引き出した食べ方を知っていただきたい」と思ってます。だから、 気になる干物の前で悩んでいるお客さまがいたら、美味しい干物の食べ方をお伝えしたり、簡単で美味しい料理方法を説明したりヽ(゜▽、゜)ノ

「子どもがここの干物しか食べないのよね」
「一口食べただけで味の違いが分かる!」

な~んて言われるのが、毎日の励みなんですよ☆

実は、お店があるあたりは昔、八百屋さん干物屋さん乾物屋さんなどなど20軒以上も!まさに「姫路の銀座通り」だったんです (笑)なのに、後継者問題や大手スーパーの出店もあり、いまでは3軒だけに……(T_T)

でも、「一度ここで買うと、もうやめられないわ~」なんて言いながら、通い詰めてくださるお客さまのことを想うと、「ますますがんばらないと!」と張り切ってしまうのですヽ(^o^)丿

さらには、「全国の干物好きな人に、主人が目利きした干物を食べてもらいたい」という想いから、2011年春からネット通販もスタート。将来は、「店の干物で干物専門の居酒屋さんがしてみたい~^^」なんて夢も持ってます。松本海産はこれからもどんどん、美味しい干物をお届けしていきますよ~( ̄▽+ ̄*)

私は昼前後にお店にいますので、ぜひ美味しい干物を買いに来てくださいね~p(*^ー^)ノ♪

昭和40年生まれ、生粋の姫路人^^
竹を割ったような性格で、結構おせっかいな部分もある……割には、小心者?(笑)

休日の楽しみは、大好きな洋服・靴を見て回ること。お友達とのランチで喋ってストレス発散!

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